Skip to content

Pflanzen-Power

in eure schule bringen

Mit leckerem Essen das Klima retten

Ihr möchtet, dass eure Schule veggie-freundlicher wird? Wir unterstützen euch dabei: mit Aktionstagen, Online-Unterrichtsstunden und Webinaren. Außerdem könnt ihr selbst aktiv werden oder euer Ernährungswissen bei unserem E-Learning testen.

AKTIONSTAG

Ihr wisst, wie Klimaretten geht, aber eure Schule hat da eine klaffende Wissenslücke? Da hilft nur ein Aktionstag! Wir kommen in eure Schule und zeigen, wie pflanzliche Ernährung dem Klima und der Umwelt helfen kann. Mit dabei: Infostände, Kochworkshops und ein Live-Vortrag in der Aula.

WEBINARE

Wir bieten Webinare zur Ernährungsbildung für Lehrkräfte sowie Online-Unterrichtsstunden mit Kochworkshop für Schulklassen.

UNTERRICHTSMATERIALIEN

Wir haben jetzt Unterrichtsmaterial zum Thema Ernährungsbildung an Schulen! Sie werden schon ganz bald zum Download hier verfügbar sein. 

CHALLENGE

Wenn ihr euch kreativ mit dem Thema pflanzliche Ernährung auseinandersetzen wollt, seid ihr bei unserer Mitmach-Aktion genau richtig. Es gibt tolle Preise zu gewinnen!

E-LEARNING

Hier findet ihr interessante Videos zu unterschiedlichen Themen. Testet euer neu erlerntes Ernährungswissen mit unseren Rätselaufgaben.

LEITFADEN ZUM AKTIV-WERDEN

Ihr möchtet die Kantine eurer Schule veggie-freundlicher gestalten und wisst nicht genau, wie ihr es anstellen sollt oder seid in der Vergangenheit vielleicht schon einmal gescheitert? Der folgende Leitfaden kann bei der Umsetzung helfen – für gesundes Schulessen und mehr Mitsprache beim Mittagsmenü! Nutzt diese Vorlage, um mit eurer Schulleitung Kontakt aufzunehmen.

KOCHTRAININGS

Für Caterer und Küchenpersonal bieten wir Schulungen, um nachhaltiges und gesundes Schulessen zu fördern.

REZEPTE

Unsere Rezepte für die Kita- und Schulverpflegung schmecken Kindern garantiert!

Lass uns gemeinsam aktiv werden

Unsere News

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

werde jetzt aktiv

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in unserem Dokument „Hinweise auf die Infopflichten gem. Art. 13, 14 und 21 der DSGVO“.