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Für caterer

Vegane Küche kann so einfach sein

Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung sollen gesund, lecker, günstig und zugleich einfach umzusetzen sein. Wie das mit vegetarischer und veganer Küche bestens gelingt, zeigen erfahrene Profis.

Beratung

Wir beraten Sie hinsichtlich der Einführung pflanzenbetonter, gesunder Gerichte und unterstützen bei der Gestaltung von pflanzenbetonten Menülinien (auf Wunsch unter Berücksichtigung der DGE-Standards für vegetarische Gemeinschaftsverpflegung). Wir unterstützen Sie bei der Erstellung individueller Marketingkonzepte und geben Empfehlungen für eine erfolgreiche Gästekommunikation.

Vernetzung

Um Ihnen die Einführung pflanzlicher Gerichte zu erleichtern, vernetzen wir Sie mit zuverlässigen Rohstoff- und Halbfabrikatsherstellern, die vegane Produkte im Großgebinde produzieren.

Kochtrainings

Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichte wird auch an Kitas, Schulen und Unis immer größer. Doch oft fehlt dem Küchenpersonal praktische Erfahrung in der veganen Küche.

Deswegen zeigen erfahrene Köchinnen und Köche aus der Gemeinschaftsverpflegung in unseren Kochtrainings:

  • die wichtigsten Produkte für eine vegane Küche
  • wie einfach vollwertige und leckere Veggie-Gerichte gelingen
  • wie verschiedene Gerichte mit und ohne Convenience-Produkte zubereitet werden können

Die DGE empfiehlt mehr Pflanzliches

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) spricht sich in ihren Richtlinien für die Schulverpflegung für eine pflanzliche Ernährung aus. Neben Gesundheit sind Nachhaltigkeit und Tierwohl die Hauptgründe für ein pflanzliches Angebot.

Immer mehr Menschen fordern eine drastische Reduktion tierischer Produkte im Schulspeiseplan. Mit Erfolg, denn es sind bis zu 5 rein pflanzliche Hauptgerichte möglich, wenn sie auf 2 Menülinien verteilt werden.
Hier finden sich für die Schulverpflegung optimierte Rezepte.

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