Skip to content

F├╝r caterer

Vegane K├╝che kann so einfach sein

Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung sollen gesund, lecker, g├╝nstig und zugleich einfach umzusetzen sein. Wie das mit vegetarischer und veganer K├╝che bestens gelingt, zeigen erfahrene Profis.

Beratung

Wir beraten Sie hinsichtlich der Einf├╝hrung pflanzenbetonter, gesunder Gerichte und unterst├╝tzen bei der Gestaltung von pflanzenbetonten Men├╝linien (auf Wunsch unter Ber├╝cksichtigung der DGE-Standards f├╝r vegetarische Gemeinschaftsverpflegung). Wir unterst├╝tzen Sie bei der Erstellung individueller Marketingkonzepte und geben Empfehlungen f├╝r eine erfolgreiche G├Ąstekommunikation.

Vernetzung

Um Ihnen die Einf├╝hrung pflanzlicher Gerichte zu erleichtern, vernetzen wir Sie mit zuverl├Ąssigen Rohstoff- und Halbfabrikatsherstellern, die vegane Produkte im Gro├čgebinde produzieren.

Kochtrainings

Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichte wird auch an Kitas, Schulen und Unis immer gr├Â├čer. Doch oft fehlt dem K├╝chenpersonal praktische Erfahrung in der veganen K├╝che.

Deswegen zeigen erfahrene K├Âchinnen und K├Âche aus der Gemeinschaftsverpflegung in unseren Kochtrainings:

  • die wichtigsten Produkte f├╝r eine vegane K├╝che
  • wie einfach vollwertige und leckere Veggie-Gerichte gelingen
  • wie verschiedene Gerichte mit und ohne Convenience-Produkte zubereitet werden k├Ânnen

Die DGE empfiehlt mehr Pflanzliches

Die Deutsche Gesellschaft f├╝r Ern├Ąhrung (DGE) spricht sich in ihren Richtlinien f├╝r die Schulverpflegung f├╝r eine pflanzliche Ern├Ąhrung aus. Neben Gesundheit sind Nachhaltigkeit und Tierwohl die Hauptgr├╝nde f├╝r ein pflanzliches Angebot.

Immer mehr Menschen fordern eine drastische Reduktion tierischer Produkte im Schulspeiseplan. Mit Erfolg, denn es sind bis zu 5 rein pflanzliche Hauptgerichte m├Âglich, wenn sie auf 2 Men├╝linien verteilt werden.
Hier finden sich f├╝r die Schulverpflegung optimierte Rezepte.

Lass uns gemeinsam aktiv werden

Unsere News

Veggie im Gro├čformat: Interview mit Mensakoch Stefan Gerhardt

Mehr als 1.000 hungrige B├Ąuche f├╝llen Stefan Gerhardt und sein Team
Mehr erfahren

Veggie-Aktionswoche an deutschen Schulen: Interview mit Heiko H├Âfer von Sodexo

Das Unternehmen Sodexo bietet vielf├Ąltige Dienstleistungen f├╝r Unternehmen, Gemeinden und Bildungseinrichtungen
Mehr erfahren

Zusammenarbeit mit Sodexo: Veggie-Gerichte in ├╝ber 600 Schulen

Vom 28. Mai bis 1. Juni 2018 veranstaltete das Cateringunternehmen Sodexo
Mehr erfahren

Veggie im Gro├čformat: Interview mit Mensakoch Stefan Gerhardt

Mehr als 1.000 hungrige B├Ąuche f├╝llen Stefan Gerhardt und sein Team
Mehr erfahren

Veggie-Aktionswoche an deutschen Schulen: Interview mit Heiko H├Âfer von Sodexo

Das Unternehmen Sodexo bietet vielf├Ąltige Dienstleistungen f├╝r Unternehmen, Gemeinden und Bildungseinrichtungen
Mehr erfahren

Zusammenarbeit mit Sodexo: Veggie-Gerichte in ├╝ber 600 Schulen

Vom 28. Mai bis 1. Juni 2018 veranstaltete das Cateringunternehmen Sodexo
Mehr erfahren

werde jetzt aktiv

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerkl├Ąrung und in unserem Dokument ÔÇ×Hinweise auf die Infopflichten gem. Art. 13, 14 und 21 der DSGVOÔÇť.