Skip to content

Weiterbildung

Weiterbildung und webinare

Du möchtest dich gerne zum Thema ErnĂ€hrung weiterbilden? Dann bist du hier genau richtig gelandet, denn wir bieten regelmĂ€ĂŸig Webinare zur ErnĂ€hrungs- und Umweltbildung fĂŒr (angehende) LehrkrĂ€fte sowie Erzieherinnen und Erzieher an.

Außerdem veranstalten wir auch Online-Unterrichtsstunden fĂŒr Schulklassen mit optionalem Online-Kochworkshop.  

 

 

Die nÀchsten Termine

Webinar fĂŒr Personal an Schulen und Kitas: Mittwoch, 26. Oktober 2022 von 18:00 bis 20:00 Uhr

KOSTENLOSES WEBINAR FÜR (ANGEHENDE) LEHRKRÄFTE, ERZIEHER UND ERZIEHERINNEN

„Ich fĂŒhle mich gestĂ€rkter darin, meine Position vor den Klassen zu vertreten.
Und ich habe mir vorgenommen, mich mit den Fragetechniken auseinanderzusetzen.“

– eine teilnehmende Lehrerin

„Ich bin in meiner persönlichen Haltung zur Veggie-ErnĂ€hrung bestĂ€rkt worden. Wir haben erkannt, dass wir Kinder in der ErnĂ€hrungsbildung voll mit einbeziehen mĂŒssen – Partizipation ist das Stichwort.“

– eine teilnehmende Erzieherin

 

Folgende Inhalte werden vermittelt

NĂ€chster Termin: Mittwoch, 26. Oktober 2022 von 18:00 bis 20:00 Uhr
Dieser 
Flyer kann gern mit Interessierten geteilt werden.

KOSTENLOSER ONLINE-UNTERRICHT FÜR SCHULKLASSEN

„Der theoretische Teil war super interessant und fesselnd gestaltet, aber auch die praktische Koch-Session war gut strukturiert. Danke fĂŒr diesen nicen Projekttag.“

– ein teilnehmender SchĂŒler

Wir geben Online-Unterricht ab Klassenstufe 5.

Folgende Inhalte werden vermittelt

Dauer: 45–120 Minuten

Plattform: schuleigene Lernplattform oder Google Meet.

Ausstattung: eigene EndgerĂ€te der SchĂŒlerinnen und SchĂŒler, bestenfalls mit Mikrofon und optional mit Kamera

ZusĂ€tzlicher Online-Kochworkshop fĂŒr Schulklassen

ZusĂ€tzlich bieten wir Online-Kochworkshops fĂŒr Schulklassen. Diese sind als praktische ErgĂ€nzung zur Online-Unterrichtsstunde gedacht, können aber auch an einem anderen Tag stattfinden. Wir bereiten gemeinsam eine Vorspeise, eine Hauptspeise und einen Nachtisch zu. Vorab wird eine Einkaufsliste bereitgestellt. Die SchĂŒlerinnen und SchĂŒler nehmen am besten in kleinen Gruppen zu zweit oder dritt oder mit Hilfe der Familie von zu Hause aus teil. Das gemeinsame Kochen dauert 90–120 Minuten.

Unsere News

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft fĂŒr Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische KinderernÀhrung

Ein Mangel an verlĂ€sslichen Informationen ĂŒber gesunde Veggie-ErnĂ€hrung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

Interview ĂŒber die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft fĂŒr Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische KinderernÀhrung

Ein Mangel an verlĂ€sslichen Informationen ĂŒber gesunde Veggie-ErnĂ€hrung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

Interview ĂŒber die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

werde jetzt aktiv

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer DatenschutzerklĂ€rung und in unserem Dokument „Hinweise auf die Infopflichten gem. Art. 13, 14 und 21 der DSGVO“.