Skip to content

Online-Seminare

Webinare und Online-Unterricht

Du möchtest dich gern zum Thema Ernährung weiterbilden? Dann bist du hier genau richtig gelandet, denn wir bieten Webinare zur Ernährungs- und Umweltbildung für (angehende) Lehrkräfte sowie Erzieher:innen an.

Außerdem veranstalten wir Online-Unterrichtsstunden für Schulklassen mit optionalem Online-Kochworkshop.  

KOSTENLOSES WEBINAR FÜR (ANGEHENDE) LEHRKRÄFTE UND ERZIEHER:INNEN

„Ich fühle mich gestärkter darin, meine Position vor den Klassen zu vertreten.
Und ich habe mir vorgenommen, mich mit den Fragetechniken auseinanderzusetzen.“

– eine teilnehmende Lehrerin

Ich bin in meiner persönlichen Haltung zur Veggie-Ernährung bestärkt worden. Wir haben erkannt, dass wir Kinder in der Ernährungsbildung voll mit einbeziehen müssen – Partizipation ist das Stichwort.“

– eine teilnehmende Erzieherin

 

Folgende Inhalte werden vermittelt

Dieser Flyer kann gern mit Interessierten geteilt werden.

Ab 10 Teilnehmenden bieten wir einen individuellen Termin (z. B. für ein Kollegium) an.

KOSTENLOSER ONLINE-UNTERRICHT FÜR SCHULKLASSEN

Der theoretische Teil war super interessant und fesselnd gestaltet, aber auch die praktische Koch-Session war gut strukturiert. Danke für diesen nicen Projekttag.

– eine teilnehmende Schülerin

Wir geben Online-Unterricht ab Klassenstufe 5.

Folgende Inhalte werden vermittelt

Dauer: 45–120 Minuten

Plattform: schuleigene Lernplattform oder Google Meet.

Ausstattung: eigene Endgeräte der Schüler:innen bestenfalls mit Mikrofon und optional mit Kamera

Zusätzlicher Online-Kochworkshop für Schulklassen

Zusätzlich bieten wir Online-Kochworkshops für Schulklassen. Diese sind als praktische Ergänzung zur Online-Unterrichtsstunde gedacht, können aber auch an einem anderen Tag stattfinden. Wir bereiten gemeinsam eine Vorspeise, eine Hauptspeise und einen Nachtisch zu. Vorab wird eine Einkaufsliste bereitgestellt. Die Schüler:innen nehmen am besten in kleinen Gruppen zu zweit oder dritt oder mit Hilfe der Familie von zu Hause aus teil. Das gemeinsame Kochen dauert 90–120 Minuten.

Unsere News

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

werde jetzt aktiv

Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und in unserem Dokument „Hinweise auf die Infopflichten gem. Art. 13, 14 und 21 der DSGVO“.