Online-Angebote
Online-Unterricht
und Online-Workshops
Nicht jede Schule hat genügend zeitliche oder räumliche Ressourcen für einen ganzen Aktionstag mit Kochworkshop vor Ort.
Wie wäre es stattdessen mit einer Stunde Online-Unterricht für eure Schulklasse?
Auch für Lehrkräfte und Kitapersonal bieten wir auf Anfrage einen Online-Workshop zu den Themen Ernährungs- und Umweltbildung
(ab 10 Teilnehmenden, Termin flexibel wählbar).
ONLINE-UNTERRICHT FÜR SCHULKLASSEN
Eure Schule hat keine geeigneten Räume zum Kochen? Ein ganztägiger Aktionstag dauert zu lange? Ihr sucht externen Input für eine Nachhaltigkeits-Themenwoche?
Kein Problem! Wir gestalten gerne eine Online-Unterrichtsstunde mit unseren Inhalten, und das in genau dem zeitlichen Umfang, den ihr braucht. Schreibt uns einfach über das Formular unten an!
Dieses Angebot ist für Schulen kostenlos.
Wir geben Online-Unterricht ab Klassenstufe 5.
Folgende Inhalte werden vermittelt
- die 5 guten Gründe für mehr Pflanzenkraft auf dem Teller: Genuss, Gesundheit, Gerechtigkeit, Tiere, Umwelt
- was Ernährungsorganisationen empfehlen
- Tipps zum pflanzlichen Kochen
- Frage- und Diskussionsrunde
Dauer: 45–120 Minuten, je nach Bedarf
Plattform: schuleigene Lernplattform oder Google Meet.
Ausstattung: eigenes Endgerät im Klassenzimmer (mit Mikrofon, optional mit Kamera)
ONLINE-WORKSHOP FÜR LEHRKRÄFTE UND KITAPERSONAL
Für Lehrkräfte und Kitapersonal bieten wir auf Anfrage einen Online-Workshop zu den Themen Ernährungs- und Umweltbildung an. Dabei ist der Termin flexibel wählbar, damit er auch in eure Terminkalender passt.
Habt ihr insgesamt 10 Kolleg:innen, die interessiert sind und teilnehmen möchten?
Dann meldet euch gleich über das Formular unten bei uns.
Folgende Inhalte werden vermittelt
- Welche Gründe sprechen für mehr Pflanzenkraft auf dem Teller, und welche Vorteile bringt eine pflanzenbasierte Ernährung mit sich?
- Wie können Kinder und Jugendliche für gesunde, nachhaltige Ernährung begeistert werden?
- Wie können Ernährungsthemen in den Unterricht und Kita-Alltag integriert werden?
- Wie kann gesundes Schulessen/Kita-Essen erfolgreich umgesetzt werden?