Skip to content

Aktionstag

Holt den Aktionstag an eure Schule

Wir möchten junge Menschen für nachhaltiges Essen begeistern und dazu anregen, über die Herstellung von Lebensmitteln nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage an Schulen und zeigen vor Ort, wie lecker und vielfältig die pflanzliche Küche ist – für ein gesundes Schulessen für alle!

Wie sieht ein typischer Aktionstag aus?

Wir starten mit einem kurzen Vortrag über die 5 Gründe für eine pflanzliche Ernährung. Anschließend bereiten wir gemeinsam im interaktiven Koch-Workshop leckere Gerichte zu. An den Koch-Workshops können, aufgeteilt auf 2 Durchgänge, maximal 32 Schülerinnen und Schüler (16 pro Workshop) teilnehmen. Auch einen ganztägigen Informationsstand mit Kostproben bieten wir.

Die Aktionstage sind für Schulen kostenlos.

Ablauf

In der Regel läuft ein Aktionstag so ab:

Unser erster Aktionstag

SCHRITT 1: SCHULE MOTIVIEREN Findet eine Lehrkraft, die euch unterstützt, und überzeugt gemeinsam die Schulleitung von eurer Idee. Unser Leitfaden hilft dabei. -> Lehrkraft ist mit an Bord und die Schulleitung mag eure Idee.
SCHRITT 2: SCHREIBT UNS Ab hier übernehmen wir und besprechen mit eurer Lehrkraft, wie wir den Aktionstag durchführen können. -> Räume für den Aktionstag stehen fest. Leckere Rezepte werden ausgesucht.
SCHRITT 3: TERMIN FINDEN Jetzt muss nur noch der passende Termin gefunden werden, an dem wir gemeinsam über den Tellerrand hinausschauen. Ihr macht in eurer Schule weiter auf uns aufmerksam? Super! -> Der Termin steht: Bald geht es los! 🙂

Lass uns gemeinsam aktiv werden

Unsere News

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

Wie effektiv sind die Kochworkshops der „Aktion Pflanzen-Power“?

Unsere Aktionsköchin Lea Grosse stellt uns diese Zusammenfassung ihrer Masterarbeit über unsere Kochworkshops zur Verfügung, mit der sie im Frühjahr 2020 erfolgreich ihr Studium der Umweltpsychologie an der Universität von Groningen (Niederlande) abschloss.
Mehr erfahren

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren

Wie effektiv sind die Kochworkshops der „Aktion Pflanzen-Power“?

Unsere Aktionsköchin Lea Grosse stellt uns diese Zusammenfassung ihrer Masterarbeit über unsere Kochworkshops zur Verfügung, mit der sie im Frühjahr 2020 erfolgreich ihr Studium der Umweltpsychologie an der Universität von Groningen (Niederlande) abschloss.
Mehr erfahren

werde jetzt aktiv