Im Rahmen der Aktion Pflanzen-Power bieten ProVeg und die BKK ProVita eine Inhouse-Weiterbildung für Lehrkräfte und pädagogisches Personal zur Ernährungs- und Umweltbildung an. Den Teilnehmenden werden Kompetenzen vermittelt, um die Ernährung der Schülerinnen und Schüler in den Kontext der Gesundheitsförderung, des Klimaschutzes und der Nachhaltigkeit zu stellen und diese in den Schulalltag zu integrieren. 

Die Erfahrung aus 3 Jahren Schulaktionen wird in 6 Unterrichtseinheiten (UE) vermittelt.  Ein Teil dessen ist auch ein Kochworkshop zur Zubereitung kindgerechter, pflanzlicher Speisen.

Folgende Inhalte werden vermittelt:

  • Wie können Kinder für gesunde, nachhaltige Ernährung begeistert werden?

  • Wie können Ernährungsthemen in den Unterricht integriert werden?

  • Auf welche Nährstoffe ist bei verschiedenen Ernährungsweisen zu achten?

  • Was sind Gründe für und Vorteile von pflanzenbetonter Ernährung?

  • Gemeinsame Zubereitung von beliebten Gerichten der Aktion Pflanzen-Power

Anmeldeformular