Aktionstag in eurer Schule

Unser angebot für Schulen

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage (mit z.B. Workshops, Infoständen, Schüler-Quiz) an Schulen und zeigen vor Ort, wie lecker und vielfältig die pflanzliche Küche ist.

Wie sieht ein typischer Aktionstag aus?

Im Allgemeinen halten wir von Aktion Pflanzen-Power einen kurzen Vortrag über die 5 Gründe für eine pflanzenbasierte Ernährung. Außerdem geben wir einen interaktiven Koch-Workshop für die Schülerinnen und Schüler. Wenn wir ausreichend ehrenamtliche Helferinnen und Helfer sowie gesponserte Nahrungsmittel haben, bieten wir auch einen Informationsstand mit Kostproben an. Der Vortrag zu Beginn wird für alle Schülerinnen und Schüler an der Schule gehalten. Die Koch-Workshops erlauben leider weniger Teilnehmende. Unser Ziel ist jedoch, so viele Schülerinnen und Schüler wie möglich einzubinden.

Üblicherweise können 16 Kinder pro Kochkurs teilnehmen. Wir führen 2 Durchgänge durch, sodass insgesamt 32 Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit uns kochen können.

Die Aktionstage sind für Schulen kostenlos.

Ablauf

In der Regel sieht ein Aktionstag folgendermaßen aus (wir versuchen natürlich, auf Ihre Wünsche einzugehen)

Erster Aktionstag

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage.

Unsere News

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren!

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren!

werde jetzt aktiv

AKTIONSTAG IN
EURER SCHULE

UNSER ANGEBOT FÜR SCHULEN

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage (mit z.B. Workshops, Infoständen, Schüler-Quiz) an Schulen und zeigen vor Ort, wie lecker und vielfältig die pflanzliche Küche ist.

PLANUNG, INTERESSE, TERMIN

WORKSHOP, VORTRAG

WEITERES VORGEHEN

Unsere News

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren!

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

VeChi-Youth-Studie: So gesund ist eine vegan-vegetarische Kinderernährung

Ein Mangel an verlässlichen Informationen über gesunde Veggie-Ernährung bei Kindern verunsichert
Mehr erfahren!

WERDE JETZT AKTIV CTA AUSSTIEG

Aktionstag in

Eurer schule

Unser angebot

Für SChulen

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage (mit z.B. Workshops, Infoständen, Schüler-Quiz) an Schulen und zeigen vor Ort, wie lecker und vielfältig die pflanzliche Küche ist.

PLANUNG, INTERESSE, TERMIN

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage.

WORKSHOP, VORTRAG

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage.

WEITERES VORGEHEN

Wir möchten Kinder für gesundes, nachhaltiges Essen begeistern und sie dazu anregen, über ihre Ernährung und die Herstellung von Lebensmitteln sowie deren Zubereitung nachzudenken. Deshalb veranstalten wir Aktionstage.

Unsere News

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren!

Kochtraining „Guter Geschmack in Grün“ bei VDSKC-Mitgliedern Abraxas und BlauArt

Ende März war ProVeg mit seinem inspirierenden Kochtraining „Guter Geschmack in
Mehr erfahren!

Interview zur veganen Schulverpflegung und zur Elterninitiative „Mehr Pflanzenkraft für Schulen!“

Ann-Marie Orf und Sarah Kalyanii Bihari aus Berlin haben die Initiative
Mehr erfahren!

Interview über die Schulverpflegung von morgen

Prof. Dr. Volker Peinelt leitete 14 Jahre lang das Referat Gemeinschaftsgastronomie
Mehr erfahren!

werde jetzt aktiv