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Kochtrainings

Vegane Küche kann so einfach sein

Gerichte in der Gemeinschaftsverpflegung sollen gesund, lecker, günstig und zugleich einfach umzusetzen sein. Wie das mit vegetarischer und veganer Küche bestens gelingt, zeigen erfahrene Profis.

Kochtrainings

Die Nachfrage nach pflanzlichen Gerichten wird auch an Kitas, Schulen und Unis immer größer. Doch oft fehlt dem Küchenpersonal praktische Erfahrung in der veganen Küche.

Deswegen zeigen erfahrene Köchinnen und Köche aus der Gemeinschaftsverpflegung in unseren Kochtrainings:

  • die wichtigsten Produkte für eine vegane Küche
  • wie einfach vollwertige und leckere Veggie-Gerichte gelingen
  • wie verschiedene Gerichte mit und ohne Convenience-Produkte zubereitet werden können

Die DGE empfiehlt mehr Pflanzliches

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) spricht sich in ihren Richtlinien für die Schulverpflegung für eine pflanzenbasierte Ernährung aus. Neben Gesundheit sind Nachhaltigkeit und Tierwohl die Hauptgründe für ein pflanzliches Angebot.

Immer mehr Menschen fordern eine drastische Reduktion tierischer Produkte im Schulspeiseplan. Mit Erfolg, denn es sind laut DGE bis zu 5 rein pflanzliche Hauptgerichte möglich, wenn sie auf 2 Menülinien verteilt werden.
Hier finden sich für die Schulverpflegung optimierte Rezepte.

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Ihr habt Lust auf leckeres Essen und wollt das Klima schützen? Großartig! Wir unterstützen euch dabei.

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